1. Home
  2. Rezept
  3. Gebäck: Sonnenblumenknacker

Gebäck: Sonnenblumenknacker

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker100 g
Butter100 g
Ei1
Mehl300 g
Zucker80 g
Honig40 g
Sahne80 g
Butter40 g
Sonnenblumenkerne150 g
Tortelettförmchen 8cm Durchmesser10
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig, Zucker, Butter, Ei und Mehl in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen.

    2.Für den Belag inzwischen Zucker, Honig, Sahne und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Sonnenblumenkerne hinzufügen und gut unterrühren. Vom Herd ziehen.

    3.Teig in 10 Stücke teilen und im Gefrierbeutel runde Taler ausrollen, etwas größer als die Tortlettform. Förmchen ausfetten und Teig hineingeben und andrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 5 Minuten backen.

    4.Herausnehmen und jeweils mit der Sonnenblumenkernmasse füllen. Weitere 8-10 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. 5 Minuten in der Form auskühlen, dann auf einem Kuchengitter endgültig abkühlen lassen.

    5.Wer noch Lust hat, bestreicht die Unterseiten mit Kuvertüre. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck: Sonnenblumenknacker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich