Zutaten für 4 Personen
große Wirsingblätter ca 250g | 6 |
Salz | etwas |
Möhren | 2 |
Zwiebel | 2 |
Currypulver | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Datteln | 75 g |
Couscous | 200 g |
Butter | 25 g |
Brühe | 200 ml |
Orangensaft | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Wirsingblätter in kochendem Salzwasser 3 min. kochen,abgießen und abschrecken.Abtropfen lassen und in Küchenpappier wickeln.Die Möhren schälen und raspeln.Die Zwiebeln in kleine Streifen schneiden.250 ml Salzwasser mit 1 Tl Currypulver und 1 El Olivenöl aufkochen.Möhren dazugeben,1min. kochen und den Couscous untermischen.
2.Vom Herd nehmen und zugedeckt 5min.ziehen lassen.Inzwischen die Datteln entkernen und würfeln.Unter den Couscous mischen.Die Wirsingblätter ausbreiten und eventuell dicke Blattteile herausschneiden.Couscous auf den Blättern verteilen und aufrollen mit Faden zusammen binden.
3.Restliches Öl in einem Bräter erhitzen.Die Rouladen rundherum anbraten,Orangensaft zugeben und mit etwas gekörnter Brühe würzen.Butter in den Bräter geben,Zwiebeln unter rühren 1 min. anschwitzen.Restliches Currypulver dazugeben und mit der Brühe und Orangensaft auffüllen.Rouladen wieder in den Bräter geben und zugedeckt 20 min. bei mittlerer Hitze schmoren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
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