Zutaten für 6 Personen
Apfelmus | 200 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Eiweiß | 3 |
Salz | 1 Pr |
Puderzucker | 250 g |
Gewürznelkenpulver | 2 Msp |
Koriandersamen | ½ TL |
Mandeln gemahlen | 300 g |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Apfelmus unter Rühren etwa bis zur Hälfte einkochen und völlig abkühlen lassen. Die Zitronen heiß abwaschen und trocknen , dann die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen.
2.Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Dann den Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee schnittfest ist. Korinandersamen im Mörser zerkleinern (man kann aber auch gemahlenen Koriander nehmen)
3.Das Apfelmus mit den Gewürzen, der Zitronenschale, dem Zitronensaft verrühren und mit den beiden Mandelsorten vorsichtig unter den Eischnee heben.
4.Mit zwei angefeuchteten Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und ca. 2 Stunden an der Luft antrocknen lassen.
5.Dann die Schäumchen bei 160 °C auf mittlerer Schiene ca 20 Minuten knusprig backen. Die Apfelschäumchen 1-2 Tage an der Luft nachtrocknen lassen und dann luftdicht verpacken. Guten Appetit.
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vom
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