1. Home
  2. Rezept
  3. Fenchel-Auflauf mit Hackfleisch

Fenchel-Auflauf mit Hackfleisch

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für 4-6 Portionen, je nach Appetit... etwas
Fenchel, Salz, 2 EL Zitronensaft1 kg
Öl2 EL
gemischtes Hackfleisch750 g
Zwiebeln2
Fleischbrühe, instant l
Tomatenmark aus der Tube50 g
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver, scharf etwas
Crème fraîche200 g
Eier3
Bratkartoffeln, gerne aus der Tiefkühltruhe450 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fenchel putzen, waschen und in Sechstel schneiden, dann in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft 10 Min. garen. Gut abtropfen lassen. 1/4 l der Kochflüssigkeit aufbewahren.

    2.Öl in einem flachen Topf erhitzen, das Hackfleisch darin kräftig anbraten.

    3.Zwiebeln pellen, würfeln und zum Hackfleisch geben. Brühe zugießen und alles 10 Min. garen. Hackfleisch mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.

    4.Das zurückbehaltene Fenchel-Kochwasser mit der Crème fraiche und den Eiern verquirlen, mit Dalz und Pfeffer würzen.

    5.Eine feuerfeste, flache Form ausfetten. und die Bratkartoffeln noch gefroren hineingeben. Die Hackfleischmasse darüber verteilen und die Fenchelspalten darüberlegen.

    6.Eiersahne über den Auflauf gießen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Einschubleiste 40-45 Min. garen. Mit Heißluft bei 180 °C 40-45 Min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu „Fenchel-Auflauf mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich