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Rinderfilet "Stroganoff"

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet500 gramm
Schalotten2
Knoblauchzehe1
kleine Champignons225 gramm
Öl4 EL
Mehl1 EL
Tomatenmark1 EL
Rinderbrühe oder Wasser200 ml
saure Sahne150 gramm
Salz,Pfeffer etwas
frische,gehackte glatte Petersilie zum Garnieren1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden.Schalotten und Knobi schälen und würfeln. Champignons säubern,in Scheiben schneiden.

    2.Die hälfte des Öls in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Fleisch in zwei Portionen beidseitig braun braten. Herausnehmen und beiseite stellen.

    3.Das restliche Öl,die Schalotten und den Knobi in die Pfanne geben. Etwa 2 minuten dünsten,bis die Schalotten weich werden. Champignons etwa 5 Minuten mitgaren.

    4.mehl zugeben und unter Rühren etwa 1 minute anschwitzen. Tomatenmark unterrühren,dann die Brühe. Die Sauce leicht köcheln, bis sie eingedickt ist.

    5.Rindfleisch mit in die Pfanne geben und heiss werden lassen. Saure Sahne unterziehen und würzen. mit Petersilie garnieren und servieren. Variante: Pikanter schmeckt das Gericht wenn man 2 TL Dijon Senf einrührt.

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    Rezept von h****i
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