Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Fleischsalat aus Golßen-Spreewald | 200 gr |
saure Gurken aus Golßen-Spreewald | 1 Glas |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale kochen bis sie gar sind. Abkühlen lassen und die Schale abpellen. Dann die Pellkartoffeln mit dem Eierschneider in Streifen schneiden.
2.Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Saure Gurken (nach Bedarf) ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Beides zu den Kartoffeln geben, auch etwas Gurkenwasser zu den Kartoffeln geben. Würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika. Alles gut durchmengen und abschmecken.
3.Zum Schluss den Fleischsalat unterrühren. Man kann auch eine andere Salatsoße nahmen, je nach Geschmack.
4.Mann kann ein kleine Apfelstückchen dazugeben, ganz nach Geschmack.
5.Den fertigen Salat mit gekochten Eistückchen, frischer Petersilie, Schnittlauchröllchen, Tomatenscheiben oder Radieschen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat“