1. Home
  2. Rezept
  3. Regenbogentorte

Regenbogentorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Boden: etwas
Butter oder Margarine100 gr
Zucker100 gr
Mehl100 gr
Eier3
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Belag: etwas
Götterspeise, rot,gelb,grün3 Päckchen
Quark500 gr
Sahne je 200gr3 Becher
Sahnesteif3 Päckchen
Zucker12 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Boden alle Zutaten gut verrühren, in eine gefettete Tortenbodenform geben. Bei 180°-200°C etwa 15-20 Minuten backen

    2.Jede Götterspeise extra mit 200ml Wasser und 4 Esslöffel Zucker kochen und abkühlen lassen.

    3.Je 3mal 1 Becher Sahne schlagen mit Sahnesteif, so das man 3 Portionen hat.

    4.Quark in 3 gleiche Teile teilen, und je 1 Teil die geschlagene Sahne unterheben.

    5.Abgekühlte, aber nicht feste Götterspeise, je eine Farbe zu einen Teil Quarkmasse geben und vorsichtig unterrühren.

    6.Nun der Reihe nach rot, grün, gelb, oder nach Wunsch die Quarkmasse auf den Boden geben und kalt stellen. Wenn die einzelnen Schichten noch zu flüssig sind, zwischendurch nach jeder Schicht kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Regenbogentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich