Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 1 EL |
Kartoffeln geschält frisch, in Scheiben | 700 Gramm |
Basilikumblätter | 8 |
Porreestangen, in Scheiben | 2 |
Fleischtomaten frisch, in Scheiben | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auflaufform einfetten, eine Lage Kartoffelscheiben rein legen. 4 Basilikumblätter darüber streuen und mit Porreestangen abdecken. Dann mit Tomatenscheiben abdecken. Solange wiederholen, bis alles Gemüse verbraucht ist.
2.Mit einer Kartoffelschicht abschliessen, Knoblauchzehe in Brühe einrühren und mit Pfeffer abschmecken. Über das Gratin giessen. Anschliessend das Gratin mit Öl bestreichen.
3.Etwa 1,5 Stunden im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen, bis die Oberfläche Goldbraun ist.
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vom
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