1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten - Kartoffel - Gratin

Tomaten - Kartoffel - Gratin

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl1 EL
Kartoffeln geschält frisch, in Scheiben700 Gramm
Basilikumblätter8
Porreestangen, in Scheiben2
Fleischtomaten frisch, in Scheiben2
Knoblauchzehen gehackt1
Gemüsebrühe300 ml
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Auflaufform einfetten, eine Lage Kartoffelscheiben rein legen. 4 Basilikumblätter darüber streuen und mit Porreestangen abdecken. Dann mit Tomatenscheiben abdecken. Solange wiederholen, bis alles Gemüse verbraucht ist.

    2.Mit einer Kartoffelschicht abschliessen, Knoblauchzehe in Brühe einrühren und mit Pfeffer abschmecken. Über das Gratin giessen. Anschliessend das Gratin mit Öl bestreichen.

    3.Etwa 1,5 Stunden im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen, bis die Oberfläche Goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****4
    vom
    Profilbild von K****4

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten - Kartoffel - Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich