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Weckmännchen

2 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker75 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenaroma1
Salz1 Prise
Ei1
Butter100 gr.
Milch warm200 ml
Ei1
Rosinen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Zutaten rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit alle Zutaten Raumtemperatur haben. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde ins Mehl drücken. Hefe hineingeben. Lauwarme Milch, Zucker, Vanillezucker hineingeben und zu einem Vorteig verühren. Abgedeckt an einem warem Ort 15 Minuten gehen lassen.

    2.Zitronenaroma, 1 Ei, weiche Butter und eine Prise Salz hinzugeben und verühren. Teig erneut gehen lassen ( bis sich die Teigmenge verdoppelt hat) Backofen (Umluft auf 160 Grad vorheizen)

    3.Teig auf Backpapier ca 1 cm dick ausrollen und mit Mehl bestäuben. Weckmännchen ausschneiden ( kann man freihändig machen oder sich vorher eine Schablone basteln). Weckmännchen mit verquirlten Eigelb bepinseln und Rosinen als Augen hineindrücken.

    4.bei 160 Grad ca. 25 Minuten backen

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