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Coq au vin

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
durchwachsener Speck, gewürfelt100 g
Hähnchenbrust ohne Knochen, in Stücke zerteilt650 g
kleine Champignons150 g
Zwiebeln, gewürfelt2 Stk.
Knolbauchzehen, klein gehackt2 Stk.
Öl zum Anbraten1 EL
fruchtiger Rotwein300 ml
Geflügelbrühe100 ml
Perlzwiebeln, abgetropft75 g
dunkler Saucenbinder, Salz und Pfeffer, Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Öl in einem Bräter oder einer tiefen Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig braten, danach herausnehmen. Champignons anbraten, salzen und beiseite stellen. Hähnchen von allen Seiten anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben, salzen und unter Rühren 1 Minute andünsten. Wein und Brühe zugegen, aufkochen. Dann zugedeckt 30 Minuten garen, dabei öfter wenden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Speck, Champignons und Perlzwiebeln zugeben. Mit dem Saucenbinder binden und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Dazu schmeckt Basmatireis und Kopfsalat.

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    Rezept von lasagnefan1
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