Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 700 Gramm |
Karotte | 1 |
Champignons | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Most | ¼ Liter |
Sauerrahm | ⅛ Liter |
Mehl,Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (150)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (150)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Karotte schälen,würfelig schneiden, in Salwasser bißfest kochen und abseihen. Inzwischen Champignons putzen, waschen und vierteln.
2.Fleisch in gleich dicke Scheiben schneiden,salzen, pfeffern und in etwas Olivenöl kurz anbraten. Danach herausnehmen und in Alufolie wickeln. Den Fleischsaft auffangen.
3.Im Bratrückstand fein geschnittene Zwiebel, Champignons und Karotte anschwitzen, den aufgefangenen Fleischsaft und Most dazugeben und etwas einkochen.
4.Sauerrahm mit 1 EL Mehl verrühren, in den Saft einrühren und sämig einkochen. 1 EL gehackte Petersilie dazugeben, Fleisch wieder einlegen und kurz ziehen lassen. Bei Bedarf nachwürzen. Mit Reis oder Bandnudeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
Kommentare zu „Schweinefilet in Mostsosse“