Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Joghurt 3,6 % | ¼ Liter |
ÖL | ⅛ Liter |
Kakao | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Rum | 3 Esslöffel |
Kokosraspeln | 100 Gramm |
Weizen-Vollkornmehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kochschokolade | 250 Gramm |
Schlagobers | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1534 (366)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1534 (366)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zubereitung für 1 Torte 22 cm Durchmesser
2.Eier und Zucker schaumig rühren (ca. 1 enthalb minuten)
3.Joghurt,Öl,Kakao,Salz,Rum und Kokosraspeln unterrühren
4.Anschließend das Mehl unterheben
5.in eine Bebutterte Tortenform geben und bei 175 Grad 40 Minuten backen.
6.Für die Cremefüllung: Kochschokolade mit Schlagobers auf kleiner Flamme schmelzen lassen. Auskühlen und dann abermals aufschlagen.
7.Die Torte damit füllen.Creme auch für außen verweden.Dekorieren mit Kokosraspeln.Dann kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****y
vom
Kommentare zu „Kakao Kokos Torte“