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Hirschragout an Kartoffelpüree und karamellisierten Weintrauben

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ragout etwas
Zwiebeln3 Stück
Rohschinken100 Gramm
Wacholderbeeren8 Stück
Fleischbrühe500 ml
Butterschmalz4 EL
Hirschfleisch1 kg
Salz1 EL
Pfeffer1 EL
Rotwein6 EL
Mehl3 EL
Sahne2 EL
Püree etwas
Kartoffeln1 kg
Butter1 Stück
Milch1 Schuss
Schnittlauch1 Bund
Petersilie1 Bund
Pinienkerne1 EL
Salz1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Weintrauben etwas
Weintrauben500 Gramm
Zucker braun Rohzucker100 Gramm
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln abziehen und würfeln. Schinken in Würfel schneiden. Wacholderbeeren zerdrücken und die Fleischbrühe aufsetzen. Schmalz und Schinkenwürfel in einer großen Pfanne erhitzen. Darin das Hirschfleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Zwiebeln und Wacholderbeeren hinzufügen und etwa 30 Minuten durchbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Rotwein mit Mehl verquirlen und in die Pfanne rühren. Mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anbraten, ansonsten gibt es bei dem Kartoffelpüree nichts Besonderes zu beachten, einfach ganz normal zubereiten.

    4.In einer Pfanne den braunen Zucker karamellisieren und die Weintrauben dazugeben. Falls die etwas größer ausfallen kann man die auch halbieren. Nach einiger Zeit "braten", zum Schluss mit etwas Zimt würzen.

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    Rezept von U****r V****f
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