1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Brot

Joghurt-Brot

46 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl450 g
Vollkornmehl nach Belieben50 g
Salz2 TL
1/2 TL Koriander gemahlen etwas
Milch, lauwarm200 ml
Joghurt, natur150 g
Hefe1 Würfel
Zucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.Mehlsorten, Salz und Koriander mischen

    2.In die Mitte Hefe hineinbröckeln und mit Zucker bestreuen

    3.Milch und Joghurt in einem Topf verrühren und erwärmen und mit der Hefe verrühren bis sich die Hefe gelöst hat, gehen lassen

    4.Zu einem glatten Teig kneten und 1 Std. gehen lassen

    5.Nochmals kurz kneten und zwei Brotlaibe formen

    6.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 200° vorgeheiztem Backofen ca. 40 Min. backen. Wenn man auf den Boden des Brotes klopft und es hohl klingt, ist es fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich