1. Home
  2. Rezept
  3. Spritzgebäck

Spritzgebäck

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 70 Personen
Butter125 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mark von 1/2 Vanilleschote etwas
Zitrone unbehandelt1
Eier2
Mandeln gemahlen125 g
Mehl350 g
Kuvertüre nach Wahl250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.1. Die Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und abgeriebene Zitronenschale dazugeben und so lange rühren bis der Zucker sich gelöst hat. Die Eier nacheinander unterrühren. Dann noch die Mandeln und das gesiebte Mehl unterheben.

    2.2. Den Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle füllen und je nach Wunsch verschiedene Formen auf das Backpapier spritzen. Eine Stunde kalt stellen und dann im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft 175°C) auf mittlerer Schiene je nach Dicke 10 - 15 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.3. Die Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Kekse entweder zur Hälfte eintauchen oder ganz glasieren und nach Belieben verzieren z.B. mit in Rum getränken Rosinen, Piztazien oder Krokant.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****4
    vom
    Profilbild von L****4

Auch lecker

Kommentare zu „Spritzgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich