Zutaten für 70 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mark von 1/2 Vanilleschote | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Eier | 2 |
Mandeln gemahlen | 125 g |
Mehl | 350 g |
Kuvertüre nach Wahl | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.1. Die Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und abgeriebene Zitronenschale dazugeben und so lange rühren bis der Zucker sich gelöst hat. Die Eier nacheinander unterrühren. Dann noch die Mandeln und das gesiebte Mehl unterheben.
2.2. Den Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle füllen und je nach Wunsch verschiedene Formen auf das Backpapier spritzen. Eine Stunde kalt stellen und dann im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft 175°C) auf mittlerer Schiene je nach Dicke 10 - 15 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.3. Die Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Kekse entweder zur Hälfte eintauchen oder ganz glasieren und nach Belieben verzieren z.B. mit in Rum getränken Rosinen, Piztazien oder Krokant.
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vom
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