1. Home
  2. Rezept
  3. Mit Marmelade gefüllte Lebkuchen

Mit Marmelade gefüllte Lebkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl150 g
Zucker braun Rohzucker15 g
Lebkuchengewürz¾ EL
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
Milch½ dl
Honig, flüssig30 g
Butter zerlassen, abgekühlt35 g
Backmarmelade Himbeere3 EL
Kaffeesahne zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl mit Rohzucker, Lebkuchengewürz, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Milch, Honig und Butter zu den trockenen Zutaten geben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig in Folie verpackt ca. 1 Stunde kühl stellen.

    2.Teig ca. 3mm dick zu einem Viereck auswallen. Teil halbieren, eine Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Marmelade bestreichen und mit einem zweiten Teigstück bedecken. Mit Kaffeesahne bestreichen.

    3.Backen: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Lebkuchen abkühlen, in 4 gleich grosse Rechtecke schneiden. Vor dem Servieren vollständig auskühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von otto64
    vom
    Profilbild von otto64

Auch lecker

Kommentare zu „Mit Marmelade gefüllte Lebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich