Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 kg |
Kartoffeln festkochend | 600 Gramm |
Camembert 70% F.i.Tr. | 200 Gramm |
Fleischwurst | 250 Gramm |
Gouda | 50 Gramm |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Eier | 2 Größe M |
Butter | 2 TL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz , Pfeffer, ger. Muskatnuss | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Blumenkohl putzen , in Röschen teilen , waschen. Kartoffeln waschen , schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden . Erst Blumenkohl ca 8 Minuten vorgaren , dann Kartoffeln ca.20 Minuten vorgaren ( in Salzwasser), abschrecken und abtropfen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Vom Camembert die Rinde entfernen, den Käse klein würfeln. Von der Fleischwurst die Haut abziehen, Wurst in Würfel schneiden. Auflaufform einfetten. Blumenkohl, Kartoffeln, Wurst und je die Hälfte der Käsewürfel und des geriebenen Käses in einer Schüssel mischen, salzen und pfeffern, in die Form füllen . Sahne mit Eier verquirlen. Mit salz und Muskat würzen , über den Auflauf gießen. Übrigen Camembert und ger. Käse vermengen, über den Auflauf streuen . Mit Butterflöckchen belegen. Auflauf im Ofen ca 45 Minuten backen . Schnittlauch waschen , in Röllchen teilen, über den Auflauf streuen !
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vom
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