1. Home
  2. Rezept
  3. Aufläufe : Blumenkohl - Auflauf

Aufläufe : Blumenkohl - Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1 kg
Kartoffeln festkochend600 Gramm
Camembert 70% F.i.Tr.200 Gramm
Fleischwurst250 Gramm
Gouda50 Gramm
Sahne 30% Fett200 ml
Eier2 Größe M
Butter2 TL
Schnittlauch1 Bund
Salz , Pfeffer, ger. Muskatnuss etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Blumenkohl putzen , in Röschen teilen , waschen. Kartoffeln waschen , schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden . Erst Blumenkohl ca 8 Minuten vorgaren , dann Kartoffeln ca.20 Minuten vorgaren ( in Salzwasser), abschrecken und abtropfen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Vom Camembert die Rinde entfernen, den Käse klein würfeln. Von der Fleischwurst die Haut abziehen, Wurst in Würfel schneiden. Auflaufform einfetten. Blumenkohl, Kartoffeln, Wurst und je die Hälfte der Käsewürfel und des geriebenen Käses in einer Schüssel mischen, salzen und pfeffern, in die Form füllen . Sahne mit Eier verquirlen. Mit salz und Muskat würzen , über den Auflauf gießen. Übrigen Camembert und ger. Käse vermengen, über den Auflauf streuen . Mit Butterflöckchen belegen. Auflauf im Ofen ca 45 Minuten backen . Schnittlauch waschen , in Röllchen teilen, über den Auflauf streuen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Aufläufe : Blumenkohl - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich