Zutaten für 12 Personen
Mehl | 100 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Margarine | 100 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 2 |
Äpfel, z. B. Elstar, geschält und gewürfelt | 700 gr. |
Apfelsaft | 150 ml |
Zimt | etwas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Milch | 350 ml |
Eierlikör | 100 gr. |
Schokospäne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Mehl, 100 gr. Zucker, Margarine, 1 P. Vanillezucker, Backpulver und Eier zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Würfel von 1 Apfel unter den Teig rühren. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form (26 cm) füllen. Im vorgeheiztem Ofen bei 175° ca. 30 Minuten backen. Springformrand entfernen und einen Tortenring um den Boden stellen.
2.Restliche Apfelwürfel mit 75 ml Apfelsaft, 1/2 TL Zimt, 2 EL Zucker und übrigem Vanillezucker langsam aufkochen lassen, weitere 5 Minuten kochen. 1 P. Puddingpulver mit restlichem Apfelsaft glatt rühren, unter die kochenden Äpfel rühren. 1 Minute kochen lassen, vom Herd nehmen, auf den Apfelboden streichen.
3.Milch mit übrigem Zucker aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Übriges Puddingpulver mit Eierlikör verrühren, in die Milch rühren, 1 Minute aufkochen. Pudding auf die Äpfel geben.
4.Kuchen mindestens 2 Stunden kühl stellen. Mit Schokoladenspänen verzieren.
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vom
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