1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörtorte mit Äpfeln

Eierlikörtorte mit Äpfeln

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl100 gr.
Zucker175 gr.
Margarine100 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Backpulver1 TL
Eier2
Äpfel, z. B. Elstar, geschält und gewürfelt700 gr.
Apfelsaft150 ml
Zimt etwas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Päckchen
Milch350 ml
Eierlikör100 gr.
Schokospäne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mehl, 100 gr. Zucker, Margarine, 1 P. Vanillezucker, Backpulver und Eier zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Würfel von 1 Apfel unter den Teig rühren. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form (26 cm) füllen. Im vorgeheiztem Ofen bei 175° ca. 30 Minuten backen. Springformrand entfernen und einen Tortenring um den Boden stellen.

    2.Restliche Apfelwürfel mit 75 ml Apfelsaft, 1/2 TL Zimt, 2 EL Zucker und übrigem Vanillezucker langsam aufkochen lassen, weitere 5 Minuten kochen. 1 P. Puddingpulver mit restlichem Apfelsaft glatt rühren, unter die kochenden Äpfel rühren. 1 Minute kochen lassen, vom Herd nehmen, auf den Apfelboden streichen.

    3.Milch mit übrigem Zucker aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Übriges Puddingpulver mit Eierlikör verrühren, in die Milch rühren, 1 Minute aufkochen. Pudding auf die Äpfel geben.

    4.Kuchen mindestens 2 Stunden kühl stellen. Mit Schokoladenspänen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich