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Spaghetti alla carbonara - Spaghetti mit Speck-Sahnesauce

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Spaghetti
500 gr.
Salz
etwas
durchwachsener luftgetrockneter Speck
100 gr.
Knoblauchzehe
1
Olivenöl
2 EL
Butter
30 gr.
Eier
3
Sahne
4 EL
Pfeffer
etwas
Parmesan gerieben
60 gr.
Schnittlauch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett9,4 g

Zubereitung

  1. 1.Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen. Speck in schmale Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, in Öl und Butter goldgelb braten. Knoblauch herausnehmen. Speckstreifen im Bratfett glasig braten.

    2.Eier, Sahne, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich verquirlen. Käse untermischen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden.

    3.Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Die Eiermischung zu den Speckstreifen geben. Nudeln zufügen und sofort durchmischen. Von der Kochstelle nehmen - die Eier dürfen nicht stocken! Spaghetti mit Pfeffer und Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

    4.Tipp - Carbonara mit Lachs: 300 gr. Lachsfilet waschen, trockentupfen, würfeln. 70 gr. Frühstücksspeck (Bacon) klein schneiden. 3 Eier und 1 Eigelb, 150 gr. Sahne, Salz, Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. 70 gr. geriebener Parmesan, 2 EL Schnittlauchröllchen untermischen. Speck in der Pfanne ohne Fett kross braten. Lachs zugeben, darin schwenken. Heiße Nudeln in der Lachs-Speck-Mischung wenden, unter Rühren Eier-Sahne unterheben. Pfanne vom Herd ziehen. Evtl. mit Schnittlauch bestreuen.

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