Spaghetti alla carbonara - Spaghetti mit Speck-Sahnesauce

Rezept: Spaghetti alla carbonara - Spaghetti mit Speck-Sahnesauce
Ein Pasta-Gericht aus dem Latium
Ein Pasta-Gericht aus dem Latium
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6
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Spaghetti
Salz
100 gr.
durchwachsener luftgetrockneter Speck
1
Knoblauchzehe
2 EL
Olivenöl
30 gr.
Butter
3
Eier
4 EL
Sahne
Pfeffer
60 gr.
Parmesan gerieben
Schnittlauch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1699 (406)
Eiweiß
11,5 g
Kohlenhydrate
47,7 g
Fett
18,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen. Speck in schmale Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, in Öl und Butter goldgelb braten. Knoblauch herausnehmen. Speckstreifen im Bratfett glasig braten.
2
Eier, Sahne, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich verquirlen. Käse untermischen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden.
3
Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Die Eiermischung zu den Speckstreifen geben. Nudeln zufügen und sofort durchmischen. Von der Kochstelle nehmen - die Eier dürfen nicht stocken! Spaghetti mit Pfeffer und Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
4
Tipp - Carbonara mit Lachs: 300 gr. Lachsfilet waschen, trockentupfen, würfeln. 70 gr. Frühstücksspeck (Bacon) klein schneiden. 3 Eier und 1 Eigelb, 150 gr. Sahne, Salz, Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. 70 gr. geriebener Parmesan, 2 EL Schnittlauchröllchen untermischen. Speck in der Pfanne ohne Fett kross braten. Lachs zugeben, darin schwenken. Heiße Nudeln in der Lachs-Speck-Mischung wenden, unter Rühren Eier-Sahne unterheben. Pfanne vom Herd ziehen. Evtl. mit Schnittlauch bestreuen.

KOMMENTARE
Spaghetti alla carbonara - Spaghetti mit Speck-Sahnesauce

Benutzerbild von Test00
   Test00
Da passt alles, So sind sie am leckeresten. Frohe Weihnachten wünscht Dieter
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Benutzerbild von dussel
   dussel
ich liebe spaghetti 5*****lg
Benutzerbild von risstal
   risstal
Das hört sich sehr gut an 5*

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