QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

der unmögliche apfelkuchen

Zutaten für 20 Personen

sahne a 200 ml
2 becher
Zucker
200 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Zitronenschale gerieben
1
Eier
5
Mehl
375 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Äpfel säuerlich
2 ¾ kg
Zitronensaft
4 EL
Butter
100 Gramm
Zucker
100 Gramm
Milch
4 EL
Mandelblättchen
60 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.äpfel schälen , vierteln , entkernen, längs in spalten schneidenund mit dem zitronensaft mischen für den teig sahne in eine rührschüssel geben. einen leeren sahnebecher abwaschen , abtrocknen . als abmessbecher nehmen. zucker , vanilezucker und zitronenschale zu der sahne geben und halb steif schlagen. die eier nacheinander unterrühren.mehl und backpulver mischen kurz unterrühren. teigin eine gefettete fettpfanne geben . mit den äpfeln belegen.im vorgeheizten ofen bei 200 grad auf der tweiten schiene von unten 15 min. backen. inzwischen für den guss fett, zucker und milch aufkochen . die mandeln untermischen. masse nach 15 min. puktuell auf dem kuchen verteilen. weitere 15 min. auf der zweiten schiene von oben backen. tip : den sahne becher als messbecher nehmen. die hauptzutaten , zucker , sahne und mehl lassen sich damit schnell abmessen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen