1. Home
  2. Rezept
  3. der unmögliche apfelkuchen

der unmögliche apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
sahne a 200 ml2 becher
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale gerieben1
Eier5
Mehl375 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Äpfel säuerlich2 ¾ kg
Zitronensaft4 EL
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Milch4 EL
Mandelblättchen60 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.äpfel schälen , vierteln , entkernen, längs in spalten schneidenund mit dem zitronensaft mischen für den teig sahne in eine rührschüssel geben. einen leeren sahnebecher abwaschen , abtrocknen . als abmessbecher nehmen. zucker , vanilezucker und zitronenschale zu der sahne geben und halb steif schlagen. die eier nacheinander unterrühren.mehl und backpulver mischen kurz unterrühren. teigin eine gefettete fettpfanne geben . mit den äpfeln belegen.im vorgeheizten ofen bei 200 grad auf der tweiten schiene von unten 15 min. backen. inzwischen für den guss fett, zucker und milch aufkochen . die mandeln untermischen. masse nach 15 min. puktuell auf dem kuchen verteilen. weitere 15 min. auf der zweiten schiene von oben backen. tip : den sahne becher als messbecher nehmen. die hauptzutaten , zucker , sahne und mehl lassen sich damit schnell abmessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****4
    vom
    Profilbild von h****4

Auch lecker

Kommentare zu „der unmögliche apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich