Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Süße Sahne | 200 g |
Weinbrand | 2 EL |
Schokolade [Vollmilch oder Zartbitter] | 70 g |
Mehl | 275 g |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker [weiß oder braun] | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Pflanzenöl oder 125 g weiche Butter | 80 ml |
Saure Sahne | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Süße Sahne und Weinbrand in einem Töpfchen erhitzen und darin die kleingehackte Schokolade schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver und Natron) miteinander vermischen.
3.In einer großen Schüssel Ei, Zucker, Vanillezucker, Öl oder Butter und saure Sahne gut miteinander verrühren. Dann die Schokosahne dazu geben. Zum Schluß die trockenen Zutaten nur noch unterheben, nicht zu lange rühren.
4.Die Muffinförmchen bis zur Hälfte füllen und 20 min. bei 180° (Ober/ Unterhitze) backen.
5.Für eine weihnachtliche Variante je eine Prise Zimt und Lebkuchengewürz dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „Russische Schokoladen- Muffins“