1. Home
  2. Rezept
  3. Russische Schokoladen- Muffins

Russische Schokoladen- Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Süße Sahne200 g
Weinbrand2 EL
Schokolade [Vollmilch oder Zartbitter]70 g
Mehl275 g
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
Natron½ TL
Ei1
Zucker [weiß oder braun]125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Pflanzenöl oder 125 g weiche Butter80 ml
Saure Sahne250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Süße Sahne und Weinbrand in einem Töpfchen erhitzen und darin die kleingehackte Schokolade schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver und Natron) miteinander vermischen.

    3.In einer großen Schüssel Ei, Zucker, Vanillezucker, Öl oder Butter und saure Sahne gut miteinander verrühren. Dann die Schokosahne dazu geben. Zum Schluß die trockenen Zutaten nur noch unterheben, nicht zu lange rühren.

    4.Die Muffinförmchen bis zur Hälfte füllen und 20 min. bei 180° (Ober/ Unterhitze) backen.

    5.Für eine weihnachtliche Variante je eine Prise Zimt und Lebkuchengewürz dazu geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu „Russische Schokoladen- Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich