Zutaten für 10 Personen
Puderzucker | 500 gr. |
Zitrone -davon den Saft und die Schale | ½ |
Mandeln gemahlen | 600 gr. |
Himbeeren | 150 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Eiweiß | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.150 g frische oder tiefgefrorene Himbeeren mit 80 g Zucker etwa 8-10 Minuten kochen. Erkalten lassen und durch ein feines Sieb streichen, damit die Kerne zurückbleiben. Das Eiweiß mit dem gesiebten Puderzucker am besten mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig rühren. Eine Tasse von dieser Masse für den Guss zurückbehalten und mit Folie abdecken. Nun mit dem Schneebesen den Zitronensaft und die Zitronenschale unter die restliche Eiweißmasse rühren und dann das abgekühlte Himbeermark und die gemahlenen Mandeln. 3 Backbleche mit Pergament- oder Backtrennpapier belegen und kleine, runde Makrönchen (am besten mit zwei nassen Teelöffeln von der Teigmasse abstechen) auf die Bleche setzen. Mit einem Kochlöffelstiel in die Mitte eine Vertiefung drücken und die zurückbehaltene Glasur mit einem Teelöffel oder einer Papiertüte einfüllen. Die Makronen 2 Stunden abtrocknen lassen. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Makronen auf der mittleren Schiebeleiste etwa 20 Minuten backen.
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vom
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