Zutaten für 6 Personen
Vollkornkekse | 125 gr. |
Butter | 2 EL |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Backpapier | etwas |
Frischkäse | 600 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Eier Freiland | 4 |
Vanilleschote | 1 |
Bio-Zitronen | 2 |
Bio-Orangen | ½ |
Sahne | 100 gr. |
Crème fraîche | 250 gr. |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucjker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Kekse mit dem Teigroller zerkrümeln. Brösel in eine Schüssel füllen. Butter schmelzen. Mit Vanillezucker und den Bröseln mischen. Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) verteilen andrücken und ca. 30 Min. kalt stellen.
2.Frischkäse, Mehl und Zucker mischen. Eier nach und nach unterrühren. Vanillemark, Zitronen- und Orangenschale unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
3.Einen 80 cm langen Streifen Backpapier 2 mal falten, als höheren Rand in die Springform legen. Masse einfüllen, auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Her: 180 ° C/Gas: Stufe 3/Umschalt: 160 ° C) 15 Min. backen.
4.Temperatur reduzieren (E-Herd: 150 ° C/Gas: stufe 1-2/UMluft: 130 ° C), weitere 100-110 Min. backen. 20 Min. vor Ende der Backzeit Ceme fraiche mit Zucker und Vanillezucker mischen, auf den Kuchen geben fertig backen. Ofen ausschalten. Kuchen über Nacht darin stehen lassen. Papier ablösen.
5.Kuchen über Nacht darin stehen lassen. Papier ablösen. Kuchen über Nacht darin stehen lassen. Papier ablösen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben
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vom
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