Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Limetten | 2 unbehandelte |
Weizenmehl | 125 g |
Puderzucker | 115 g |
Backpulver | ½ TL |
Butter | 60 g |
Ei | 1 |
Speisefarbe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1868 (446)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate68,6 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1868 (446)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate68,6 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Limetten abspülen, trocknen, die Schale fein abreiben. Beide Früchte auspressen. Limettenschale und die Hälfte vom Saft mit Mehl, 40 g Puderzucker, Backpulver, gewürfelter Butter und Eigelb glatt verkneten, 2 Std. kühl stellen.
2.Teig 3 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und im Ofen bei 180 °C 8–10 Min. hell backen. Auskühlen lassen.
3.Übrigen Puderzucker sieben, mit restlichem Limettensaft glatt verrühren, nach Belieben grün einfärben. Die Sterne damit bepinseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tinakora
vom
Kommentare zu „Limettensterne“