1. Home
  2. Rezept
  3. Limettensterne

Limettensterne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Limetten2 unbehandelte
Weizenmehl125 g
Puderzucker115 g
Backpulver½ TL
Butter60 g
Ei1
Speisefarbe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Limetten abspülen, trocknen, die Schale fein abreiben. Beide Früchte auspressen. Limettenschale und die Hälfte vom Saft mit Mehl, 40 g Puderzucker, Backpulver, gewürfelter Butter und Eigelb glatt verkneten, 2 Std. kühl stellen.

    2.Teig 3 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und im Ofen bei 180 °C 8–10 Min. hell backen. Auskühlen lassen.

    3.Übrigen Puderzucker sieben, mit restlichem Limettensaft glatt verrühren, nach Belieben grün einfärben. Die Sterne damit bepinseln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tinakora
    vom
    Profilbild von tinakora

Auch lecker

Kommentare zu „Limettensterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich