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Zipferl-Eintopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln mittelgroß800 g
Gemüsezwiebeln frisch800 g
Öl3 EL
Fleischbrühe kräftig1,20 l
Majoran getrocknet2 TL
Kümmelsaat1 TL
Wacholderbeeren zerdrückt8
Feigen getrocknet8
Nürnberger Würstchen16
Weißweinessig5 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und längs vierteln. Gemüsezwiebel längs halbieren, quer in Scheiben schneiden und in einem Topf in 2 EL heißem Öl glasig dünsten. Majoran, Kümmel und Wacholderbeeren zugeben. Zugedeckt aufkochen, Fleischbrühe angießen und bei kleiner Hitze 20 Minuten kochen lassen.

    2.Inzwischen die getrockneten Feigen in Streifen schneiden, nach 10 Minuten in die Suppe geben. Die Würstchen in einer Pfanne im restlichen Öl rundherum braun anbraten. Die Würstchen im Eintopf 3-5 Minuten nachziehen lassen. Suppe mit dem Weißweinessig und Salz abschmecken und servieren.

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