1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl selber machen

Vanillekipferl

23 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 g
Butter250 g
Zucker125 g
Eigelb3 st
gem. Mandeln125 g
Vanillezucker2 Päck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
23 Min
  • 1.Butter,Zucker und Eigelb schaumig rühren.

    2.Mehl und Mandeln mischen,löffelweise unterrühren und dann rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, 3Std. kaltstellen.

    3.Teig zu Kipferln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 160Grad ca.10 min. hellgelb backen

    4.Noch heiß VORSICHTIG im Vanillezucker wälzen,aber wirklich vorsichtig,sie brechen leicht!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von susirella
    vom
    Profilbild von susirella

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich