Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Geflügel - oder Fischfond | ¼ Liter |
feingeh. Schalotte | 1 |
zerdrückte Pfefferkörner | 12 |
Champagner oder Sekt | ¼ Liter |
Sahne und 50 gr. kalte Butter | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Gefügel- oder Fischfond auf die Hälfte einkochen. Die feingehackten Schalotten, die Pfefferkörner und 0,2 Liter Champagner zufügen und bis auf 6 EL Flüssigkeit einkochen. Die reduzierte Flüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf streichen. Die Sahne dazugießen und die Champagnersosse einkochen, bis sie sämig wird, den restlichen Champagner dazugeben. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zum Schluß mit einem Schneebesen unter die Sosse rühren . das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken. Champagnersosse schmeckt am besten zum Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Champagner einmal anders“