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Champagner einmal anders

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Geflügel - oder Fischfond¼ Liter
feingeh. Schalotte1
zerdrückte Pfefferkörner12
Champagner oder Sekt¼ Liter
Sahne und 50 gr. kalte Butter200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Gefügel- oder Fischfond auf die Hälfte einkochen. Die feingehackten Schalotten, die Pfefferkörner und 0,2 Liter Champagner zufügen und bis auf 6 EL Flüssigkeit einkochen. Die reduzierte Flüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf streichen. Die Sahne dazugießen und die Champagnersosse einkochen, bis sie sämig wird, den restlichen Champagner dazugeben. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zum Schluß mit einem Schneebesen unter die Sosse rühren . das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken. Champagnersosse schmeckt am besten zum Fisch.

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    Rezept von b****m
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