1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchkuchen

Buttermilchkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sauerrahm (200g Becher)1 Becher
Joghurt150 g
Eier4
Backpulver2 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
(als Maß dient der Sauerrahm-Becher) Mehl4 Becher
Belag: etwas
Sahne1 Becher
Kokosflocken1 Tasse
Zucker Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sauerrahm, Joghurt, Vanillezucker und die 4 Eier zu einem glatten Teig verrühren. Mehl und Backpulver in die Sauerrahmmasse hineinsieben, bis ein streichfähiger Teig entsteht. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und die Kokosflocken mit dem Zucker mischen und darüber streuen. I m Ofen bei 180°C circa 20 min backen. Die Kokos-Zucker Mischung sollte dann goldgelb sein.Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist, je nach belieben 1 oder 2 Becher Sahne darüber träufeln. Tipp: Die Sahne macht den Kuchen ein wenig feuchter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****y
    vom
    Profilbild von H****y

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich