1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelfilettopf

Apfelfilettopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet800 Gramm
Butterschmalz1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Apfel5 dicke
Sahne500 Gramm
Tomatenketchup3 EL
Curry5 TL
geriebener Käse300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schweinefilet in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben darin portionsweise kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Backofen auf 200 Grad vorheizen, Äpfel schälen und mit einem runden Ausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel dann in Scheiben schneiden, so dass Apfelringe entstehen. Eine feuerfeste Form einfetten. Eine Lage Apfelringe hineingeben, darüber Fleisch, dann wieder Apfelringe usw. Die oberste Schicht sollte aus Apfelringen bestehen.

    3.Sahne mit Ketchup, Curry und Salz verrühren. Die Soße über den Auflauf gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und 25-35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. TIPP: Dazu schmeckt Reis sehr sehr gut (Kroketten gehen auch ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelfilettopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich