Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 800 Gramm |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Apfel | 5 dicke |
Sahne | 500 Gramm |
Tomatenketchup | 3 EL |
Curry | 5 TL |
geriebener Käse | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (245)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (245)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinefilet in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben darin portionsweise kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen, Äpfel schälen und mit einem runden Ausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel dann in Scheiben schneiden, so dass Apfelringe entstehen. Eine feuerfeste Form einfetten. Eine Lage Apfelringe hineingeben, darüber Fleisch, dann wieder Apfelringe usw. Die oberste Schicht sollte aus Apfelringen bestehen.
3.Sahne mit Ketchup, Curry und Salz verrühren. Die Soße über den Auflauf gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und 25-35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. TIPP: Dazu schmeckt Reis sehr sehr gut (Kroketten gehen auch ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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