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Apfel - Zwiebel - Schmalz

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schweineflomen beim Schlachter holen500 gr.
fetter Bauchspeck500 gr.
Nelken2
Wachholderbeeren4
Zwiebeln4
säuerliche kleine Äpfel4
getrockneten Thymian1 TL
Scheiben Frühstücksspeck3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schweineflomen und Speck fein würfeln in einem grossen Topf mit Nelken und Wacholderbeeren glasig braten, dann die Gewürze wieder herausnehmen. Zwiebeln feinhacken, Äpfel schälen,entkernen und fein würfeln.Sobald die Grieben gelb werden, Äpfel und Zwiebeln zugeben. Enn das Schmalz leicht braun wird , Thymian zugeben. und öfters rühren. Früstücksspeck knusprig ausbraten. zerbröseln und unter das Schmalz rühren. In hitzebeständige Töpfchen füllen und auskülen lassen. Gut verschließen und kühl aufbewahren. Das Schmalz hält ca 3 Wochen und schmeckt phantastisch auf deftigem Vollkornbrot.

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    Rezept von b****m
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