Zutaten für 4 Personen
Milch | 200 ml |
Zucker | 80 g |
Hefe | 1 |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Mehl | 400 g |
Butter/Margerine | 75 g |
Zucker | 100 g |
Zimt | 2 TL |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Hefeteig zubereiten, dazu Mehl in eine Schüssel füllen, in der Mitte eine Kuhle machen, Hefe hinein bröseln, mit Zucker bedecken. Einen Teil der Milch mit der Butter erwärmen und über die Hefe geben. 15 Min stehen lassen. Danach Ei, Salz und restliche Milch zugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Diesen dann 30 Min. gehen lassen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Zucker und Zimt in einem Schälchen mischen. Teig mit Wasser bepinseln. Zuckergemisch auf dem gesamten Teig gleichmäßig verteilen. Teig zu einer Rolle zusammen rollen und dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ebenso könnte man Muffinsförmchen dafür verwenden. Im vorgeheizten Backofen bei 180° 10 - 15 Min. backen. Statt eines Hefewürfels kann auch Trockenhefe verwendet werden, geht schneller. Dazu einfach Mehl und Trockenhefe mischen und mit den restl. Zutaten zu einem Teig kneten. Zeit inkl. Ruhezeit u Backzeit ca. 50 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu „Zucker-Zimt-Schnecken“