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Schweinefilet asiatisch

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet1 ca. 350 gr.
Schalotten2
Butter1 Teelöffel
Erbsen TK250 Gramm
Fleischbrühe150 ml.
Kokosmilch oder wer nicht mag Sahne80 ml.
Traubenkernöl2 Esslöffel
Estragonblätter1 Prise
Petersilie frisch gehackt1 Prise
schwarzer Sesam1 Esslöffel
Salz und Peffer etwas
Chilli rot1
Kartoffeln Beilage
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fleisch kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, evtl. von Sehnen befreien und in gleich große Stücke schneiden. Die Stücke aufstellen und etwas flach drücken. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen lassen, Schalotten darin dünsten bis leicht Farbe genommen haben, tiefgefrorene Erbsen dazugeben, kurz durchrühren, gleich mit 1 Prise Salz würzen und mit der Brühe ablöschen. Die Erbsensauce aufkochen und 7 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Von den weich gekochten Erbsen 3 EL in ein hohes Gefäß geben, etwas Brühe aus dem Topf dazugießen, mit dem Pürierstab fein mixen und als Püree zurück in die Sauce geben. Gefäß mit einem Schuss Wasser ausschwenken und dieses in die Sauce geben. Kokosmilch oder Sahne dazugießen und nochmals aufkochen lassen. Die Erbsensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Filetstücke von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Traubenkernöl in einer Pfanne erhitzen, Fleischstücke hineingeben, 2 Min. anbraten, wenden und in weiteren 7 Min. bei geringer Hitze rosa garen. Zum Schluss die Chili kurz mit garen lassen. Dabei die Fleischstücke mehrmals wenden, bis sie ringsherum goldbraun gebraten sind. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, einige Kräuterspitzen zur Dekoration beiseitelegen, den Rest abzupfen und fein schneiden. Den Sesam auf einen flachen Teller geben. Die Fleischstücke aus der Pfanne heben und oben und unten im Sesam wälzen. Die Erbsensauce mit dem Schweinefilet auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Kräutern garnieren. Als Beilage eignen sich in Olivenöl gebratene neue Kartoffeln mit Rosmarin.

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    Rezept von thy2008
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