Topfenauflauf mit Äpfel
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 250 g |
etwas Zitronensaft | etwas |
Ei | 1 |
Honig | 2 EL |
Magertopfen | 125 g |
Vollkornmehl | 10 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Äpfel schälen,grob raspeln,mit Zitronensaft beträufeln.Das Ei trennen,Eidotter mit Honig schaumig schlagen,Topfen unterrühren und Mehl beimengen.Geraspelte Äpfel untermengen.Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Apfel-Topfenmasse heben.In eine beschichtete Auflaufform füllen und bei 170° C ca. 20-25 Minuten überbacken.