QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Topfenauflauf mit Äpfel

Zutaten für 4 Personen

Äpfel
250 g
etwas Zitronensaft
etwas
Ei
1
Honig
2 EL
Magertopfen
125 g
Vollkornmehl
10 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen,grob raspeln,mit Zitronensaft beträufeln.Das Ei trennen,Eidotter mit Honig schaumig schlagen,Topfen unterrühren und Mehl beimengen.Geraspelte Äpfel untermengen.Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Apfel-Topfenmasse heben.In eine beschichtete Auflaufform füllen und bei 170° C ca. 20-25 Minuten überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen