Zutaten für 4 Personen
Aprikosen | 100 gr |
Soft-Aprikosen | 6 St. |
Mehl | 300 gr |
Zucker | 50 gr |
Backpulver | 1 P. |
Vanillezucker | 1 P |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Magerquark | 200 gr |
Milche | 7 EL |
Öl | 7 EL |
gehackte Mandeln | 50 gr |
getrocknete Cranberrys | 125 gr |
Biozitrone | 1 |
Butter | 75 gr |
Puderzucker | 150 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.100 g Aprikosen fein würfeln. Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Backpulver, Lebkuchengewürz, Quark, Milch und Öl glatt verkneten. Mandeln, Aprikosenwürfel,100 gr. Cranberrys und Zitronenschale unter den Teig kneten.
2.Muffinform fetten bzw. mit doppelten Papierförmchen auslegen. Teig darin verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 25-30 Minuten backen. 175 Grad – Umluft 150 Grad.
3.Butter schmelzen. die Muffins sofort mit der Hälfte der Butter bestreichen und mit 50 g Puderzucker bestäuben. Einmal wiederholen. Muffins auskühlen lassen. Die 6 Aprikosen waagrecht durchschneiden und Motive ausstechen. 25 g. Cranberrys hacken.
4.Aus der Form lösen. Mit 50 gr. Puderzucker bestäuben und mit den Aprikosen und Cranberrys verzieren. Evtl. in Papiermanschetten setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Stollen-Muffins“