1. Home
  2. Rezept
  3. Stollen-Muffins

Stollen-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen100 gr
Soft-Aprikosen6 St.
Mehl300 gr
Zucker50 gr
Backpulver1 P.
Vanillezucker1 P
Lebkuchengewürz1 TL
Magerquark200 gr
Milche7 EL
Öl7 EL
gehackte Mandeln50 gr
getrocknete Cranberrys125 gr
Biozitrone1
Butter75 gr
Puderzucker150 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.100 g Aprikosen fein würfeln. Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Backpulver, Lebkuchengewürz, Quark, Milch und Öl glatt verkneten. Mandeln, Aprikosenwürfel,100 gr. Cranberrys und Zitronenschale unter den Teig kneten.

    2.Muffinform fetten bzw. mit doppelten Papierförmchen auslegen. Teig darin verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 25-30 Minuten backen. 175 Grad – Umluft 150 Grad.

    3.Butter schmelzen. die Muffins sofort mit der Hälfte der Butter bestreichen und mit 50 g Puderzucker bestäuben. Einmal wiederholen. Muffins auskühlen lassen. Die 6 Aprikosen waagrecht durchschneiden und Motive ausstechen. 25 g. Cranberrys hacken.

    4.Aus der Form lösen. Mit 50 gr. Puderzucker bestäuben und mit den Aprikosen und Cranberrys verzieren. Evtl. in Papiermanschetten setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Stollen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich