Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 60 g |
Zwiebeln, gewürfelt | 3 |
Porreestangen, dünn geschnitten | 2 |
Kartoffeln in Würfel geschnitten | 750 g |
Haferflocken | 3 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Geflügelbouillon | 1 ½ l |
Milch | 1 ½ l |
gemahlener Pfeffer | etwas |
gemahlener Muskat | etwas |
gehackter Schnittlauch zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln und Porree 3 Min. anbraten. Kartoffeln hinzugeben und weiterdünsten, bis die Kartoffeln goldbraun sind. 2. Haferflocken einrühren und 1 Min. kochen. Knoblauch dazugeben und wieder 1 Min. kochen lassen. Hitze reduzieren, Bouillon und Milch einrühren. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind und die Suppe sämig wird. 3. Abschmecken mit Pfeffer und Muskat. Mit gehacktem Schnittlauch garnieren. HINWEIS: Alte mehlige Kartoffeln eignen sich am Besten für dieses Rezept.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****a
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Porree-Suppe“