1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Porree-Suppe

Kartoffel-Porree-Suppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter60 g
Zwiebeln, gewürfelt3
Porreestangen, dünn geschnitten2
Kartoffeln in Würfel geschnitten750 g
Haferflocken3 EL
Knoblauchzehen gepresst2
Geflügelbouillon1 ½ l
Milch1 ½ l
gemahlener Pfeffer etwas
gemahlener Muskat etwas
gehackter Schnittlauch zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln und Porree 3 Min. anbraten. Kartoffeln hinzugeben und weiterdünsten, bis die Kartoffeln goldbraun sind. 2. Haferflocken einrühren und 1 Min. kochen. Knoblauch dazugeben und wieder 1 Min. kochen lassen. Hitze reduzieren, Bouillon und Milch einrühren. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind und die Suppe sämig wird. 3. Abschmecken mit Pfeffer und Muskat. Mit gehacktem Schnittlauch garnieren. HINWEIS: Alte mehlige Kartoffeln eignen sich am Besten für dieses Rezept.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****a
    vom
    Profilbild von V****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Porree-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich