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Thymian-Ricotta-Muffin mit wildem Salat

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Honig40 gr.
Rotwein60 ml
Balsamico30 ml
Kirschtomaten8 Stk.
Parmesan40 gr.
Ricotta250 gr.
Frischkäse150 gr.
Eigelb2 Stk.
Stärke2 TL
Thymian frisch2 Stk.
Pfeffer1 Prise
Bacon200 gr.
Fett1 Stk.
Wildsalat: etwas
Salat gemischt1 Päckchen
Himbeeren1 Päckchen
Senf1 TL
Olivenöl1 Schuss
Himbeer-Balsamico1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Holunderblütensirup1 Schuss
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Muffins Honig, Rotwein und Essig sanft sirupartig einkochen. Die Tomaten in den Sirup geben und bei kleiner Hitze 5 bis 8 Minuten kochen. Dabei die gelösten Hautstücke entfernen und immer wieder ein bisschen schwenken, damit alle Tomaten bedeckt werden.

    2.Nun den Backofen auf 180 °C vorheizen. Parmesan fein reiben und Ricotta, Frischkäse, Eigelbe und Stärke miteinander verrühren. Danach die Thymianblätter abzupfen, unter die Creme rühren und das Ganze mit Pfeffer würzen.

    3.Jetzt die Muffinformen einfetten. Die Baconscheiben längs in schmale Streifen schneiden und je 2 Streifen über Kreuz in die Form legen. Anschließend den Teig zwei Drittel hoch einfüllen, je eine Tomate in die Mitte setzen und die Baconstreifen locker darüber zusammendrehen. Muffins im Ofen 20 Minuten backen und vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen.

    4.Den Salat sorgfältig waschen und die Himbeeren dazugeben. Anschließend die restlichen Zutaten nach Geschmack zu einer Vinaigrette vermischen und kurz vor dem Servieren mit dem Wild-Himbeer-Salat mischen.

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