1. Home
  2. Rezept
  3. Hexenhäuschen

Hexenhäuschen

2 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Honig400 gr.
Zucker200 gr.
Margarine100 gr.
Eier4
Mehl1000 gr.
Zimt2 TL
Backpulver2 Päckchen
Eiweiß3
Puderzucker750 gr.
Zitronensaft3 EL
Süßigkeiten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Rezept für die Hausteile: 400g Honig und 200g Zucker erwärmen und zerlassen. Die Honigmasse abkühlen lassen. 100g Margarine und 4 Eier schaumig rühren. In die abgekühlte Honigmasse geben. Ca 660 g Weizenmehl mit Zimt und Backpulver mischen, mit dem Handmixer verkneten. Danach das restliche Mehl zufügen. Das ganze gleichmäßig ausrollen und die Formen ausschneiden: zwei Dachseiten, zwei Seitenteile eine Vorder- und eine Rückseite. Das ganze ca. 15-20 Min Backen. Elektroherd : 200*C Gasherd: stufe 3 Die Hausteile nach dem Backen komplett auskühlen lassen. Zuckerguss zum Zusammenkleben: 1 Eiweiß sehr steif schlagen nach und nach (250g) Puderzucker hinzufügen. Zum Schluss das 1 El Zitronensaft unterrühren. Das Haus nun langsam und Vorsichtig zusammenbauen. Das Ganze mindestens 30 - 60 min. trocknen lassen. Nun kann das Haus mit verschiedenen Bonbons geschmückt werden. Zuckerguss für die Bonbons: 2-3 Eiweiß steif schlagen nach und nach (500g) Puderzucker hinzufügen, zum Schluss 2 El Zitronensaft unter rühren. TIPP: Falls der Zuckerguss zu schnell hart wurde, kann man diesen mit etwas Wasser wieder weich bekommen. Aber nicht zu viel Wasser sonst wird er flüssig und klebt nicht mehr.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Banca
    vom
    Profilbild von Banca

Auch lecker

Kommentare zu „Hexenhäuschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich