Zutaten für 50 Personen
Kakaopulver | 25 g |
Zimt, gemahlen | 1 TL |
Wasser | 3 EL |
Butter weich | 125 g |
Zucker | 100 g |
Vanillepaste | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Ei, gross | 1 |
Mehl | 280 g |
VERZIERUNG | etwas |
Schokoladen-Fettglasur dunkel | 1 Beutel |
Schoko-Patisserie-Streusel | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kakao, Zimt und Wasser glatt rühren. Butter geschmeidig rühren. Zucker, Vanillepaste und Salz beifügen, schaumig rühren. Ei verquirlen. Mit der Kakaomischung zur Butter geben, glatt rühren. Mehl dazugeben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen
2.Teig zwischen Backpapier 8-10mm dick auswallen. Mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen. In 1cm breite, 5-6cm lange Stäbchen schneiden, NICHT voneinander lösen. 30 Minuten kühl stellen. Ofen auf 200 °C vorheizen.
3.10-15 Minuten in der Ofenmitte backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Stäbchen auseinander schneiden.
4.Verzieren: Glasur nach Angabe auf der Verpackung schmelzen. Schokoladenstäbchen mit Glasur bestreichen oder zur Hälfte eintauchen. Mit Schokostreuseln bestreuen, trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu „"Schoggistängeli"“