1. Home
  2. Rezept
  3. "Schoggistängeli"

"Schoggistängeli"

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Kakaopulver25 g
Zimt, gemahlen1 TL
Wasser3 EL
Butter weich125 g
Zucker100 g
Vanillepaste1 TL
Salz½ TL
Ei, gross1
Mehl280 g
VERZIERUNG etwas
Schokoladen-Fettglasur dunkel1 Beutel
Schoko-Patisserie-Streusel6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kakao, Zimt und Wasser glatt rühren. Butter geschmeidig rühren. Zucker, Vanillepaste und Salz beifügen, schaumig rühren. Ei verquirlen. Mit der Kakaomischung zur Butter geben, glatt rühren. Mehl dazugeben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen

    2.Teig zwischen Backpapier 8-10mm dick auswallen. Mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen. In 1cm breite, 5-6cm lange Stäbchen schneiden, NICHT voneinander lösen. 30 Minuten kühl stellen. Ofen auf 200 °C vorheizen.

    3.10-15 Minuten in der Ofenmitte backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Stäbchen auseinander schneiden.

    4.Verzieren: Glasur nach Angabe auf der Verpackung schmelzen. Schokoladenstäbchen mit Glasur bestreichen oder zur Hälfte eintauchen. Mit Schokostreuseln bestreuen, trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von otto64
    vom
    Profilbild von otto64

Auch lecker

Kommentare zu „"Schoggistängeli"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich