Walnuss Sterne

Rezept: Walnuss Sterne
Ergibt 50 Stück
Ergibt 50 Stück
02:02
1
117
0
Zutaten für
Personen
Bild hochladen
Rezept in mein Kochbuch
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
1
Eiweiß
1 TL
Zitronensaft
125 g
gemahlene Walnüsse
1 TL
Zitronenschale gerieben
Zum Verzieren
2 EL
Zitronensaft
125 g
Puderzucker
50 halbe
Walnüsse
Mehl für die Arbeitsfläche
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
122
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1381 (330)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
80,4 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Walnuss Sterne

ZUBEREITUNG
Walnuss Sterne

ANZEIGE
1
Eiweiß steif schlagen, den Zitronensaft unterrühren. Puderzucker mit einem Sieb darüber sieben. Gemahlene Walnüsse und Zitronenschale zugeben und gründlich miteinander verkneten. In Frischhaltefolie fest einwickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2
Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl auf die Arbeitsfläche streuen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und den Teig ausrollen, aufpassen nicht zu dick oder dünn ausrollen! Mit Plätzchenausstecher kleine Sterne ausstechen. Vorsichtig auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Im Backofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3
Zitronensaft mit Puderzucker verrühren, die Plätzchen damit bestreichen. Die halben Walnüsse drauf setzen und den Guss trocknen lassen.

KOMMENTARE
Walnuss Sterne

ANZEIGE
   R*********0
Einfach nur köstlich, ist mir 5* wert !

Um das Rezept "Walnuss Sterne" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.