Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebeln | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
kleine Möhre | 1 |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
kleine Stange Lauch | 1 |
Butter | 100 Gramm |
Weißwein in 2 Teile 500 und 200 ml aufteilen | 700 ml |
ev. Kümmel | etwas |
altbackene Brötchen | 3 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Zucker | 1 TL |
ein paar Brotrinden , nicht zu alt, von versch. Brotsorten | etwas |
Salz , Pfeffer , Muskat | etwas |
etwas geh. Petersilie und Schnittlauch | etwas |
Parmesan gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die geschälten Zwiebel, Knoblauchzehen, Möhre und Lauchzwiebeln klein hacken und in einem Topf in der Hälfte der Butter andünsten . Dann mit 500 ml Weißwein aufgießen , nach Belieben mit Kümmel würzen . Die Brötchen in Stückchen schneiden und in einem Küchenhandtuch "mahlen " , also in kleinste Brösel zerdrücken . In den Topf geben . Brühe und Zucker dazugeben und alles einköcheln lassen, bis sich das Brot aufgelöst hat . Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe pürieren. Nebenbei in einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Rinde darin anrösten. Die Suppe mit dem restlichen Wein , Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken und nur noch einmal erwärmen. Die gerösteten Brotrindenwürfel auf Suppenteller verteilen und die Suppe darüber geben . Mit Petersilie, Schnittlauch und Parmesan bestreut servieren !
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vom
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