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Suppen : Brotsuppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebeln1
Knoblauchzehen gehackt2
kleine Möhre1
Lauchzwiebeln frisch2
kleine Stange Lauch1
Butter100 Gramm
Weißwein in 2 Teile 500 und 200 ml aufteilen700 ml
ev. Kümmel etwas
altbackene Brötchen3
Gemüsebrühe1 Liter
Zucker1 TL
ein paar Brotrinden , nicht zu alt, von versch. Brotsorten etwas
Salz , Pfeffer , Muskat etwas
etwas geh. Petersilie und Schnittlauch etwas
Parmesan gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die geschälten Zwiebel, Knoblauchzehen, Möhre und Lauchzwiebeln klein hacken und in einem Topf in der Hälfte der Butter andünsten . Dann mit 500 ml Weißwein aufgießen , nach Belieben mit Kümmel würzen . Die Brötchen in Stückchen schneiden und in einem Küchenhandtuch "mahlen " , also in kleinste Brösel zerdrücken . In den Topf geben . Brühe und Zucker dazugeben und alles einköcheln lassen, bis sich das Brot aufgelöst hat . Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe pürieren. Nebenbei in einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Rinde darin anrösten. Die Suppe mit dem restlichen Wein , Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken und nur noch einmal erwärmen. Die gerösteten Brotrindenwürfel auf Suppenteller verteilen und die Suppe darüber geben . Mit Petersilie, Schnittlauch und Parmesan bestreut servieren !

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