Zutaten für 4 Personen
Pizzateig für 4 Pizzen á 20 cm Durchmesser | etwas |
kaltgepresstes Olivenöl | 5 EL |
geschälte Tomaten / aus der Dose | 240 gr. |
Mehl | 1 EL |
Salz | etwas |
große Zwiebel | 1 |
getrocknete, in Olivenöl eingelegte Tomaten | 100 gr. |
glasierte Krabben | 200 gr. |
Sardinen + Oliven | gr. |
Silberzwiebeln | 50 gr. |
Mozzarella | 250 gr. |
weißer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Pizzateig nach Packungsanleitung herstellen. Daraus 4 runde Pizzaböden mit etwa 20 cm Durchmesser auswellen. 2 Backbleche mit 1 Eßlöffel Olivenöl einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Pizzaböden vorsichtig auf die Bleche heben und die Teigränder hochziehen. Den BAckofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Die Dosentomaten kleinschneiden, wieder in den Saft geben und leicht salzen. Die Zwiebel schälen und in feine Streifn schneiden. Die getrocknetem Tomaten würfeln. Die Krabben abspülen und abtropfen lassen. Sardinen und Oliven halbieren. Die Silberzwiebeln abtropfen lassen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
3.Die Pizzaböden mit der Tomatenmasse bestreichen, den Zutaen belgen, leicht salzen und pfeffern, die Mozzarellascheiben darauf legen und mit insgesamt 4 Eßlöffeln Olivenöl beträufeln. Die Pizzen auf der mittlereren Schiene in etwa 30 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „Krabben - Sardinen - Pizza“