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Gefülltes Huhn

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Füllung: etwas
Laugenbrötchen2
Milch100 ml
Frühlingszwiebeln1 Bund
Champignons150 g
Butter2 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie1 Bund
Ei1
Außerdem: etwas
Huhn sehr groß1
Salz, Pfeffer etwas
Butter zerlassen1 EL
etwas Suppe etwas
Rahm150 ml
1-2 EL Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Laugenbrötchen klein würfeln. Milch erhitzen, über die Brotwürfel geben und etwa 20 Minuten durchziehen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und sehr fein schneiden. Champignons säubern, putzen und klein würfeln. Butter erhitzen. Champignons und Frühlingszwiebeln darin etwa 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Champignons, Petersilie und Ei zu den Laugenbrötchen geben und zusammenkneten.

    2.Huhn abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung in die Bauchöffnung geben, mit Holzstäbchen zustecken und in einen Bräter setzen. Mit Butter bepinseln.

    3.Das Huhn im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180°C) 30 Minuten garen, Suppe angießen und die Temperatur auf 180°C bzw. 160°C bei Umluft reduzieren. Weitere 45 Minuten garen, dabei ab und zu mit dem Fond übergießen.

    4.Huhn auf einer Platte warm stellen. Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen. Rahm mit Mehl versprudeln, einrühren und aufkochen lassen.

    5.Huhn tranchieren und mit der Sauce zusammen anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln und Kohlsprossen.

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