Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eglifilets | 600 gr |
Estragon | 1 Tl |
Dill | 1 Tl |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Butter | 50 gr |
Schalotten fein gehackt | 3 |
Tomate geschält und gewürfelt | 1 |
Doppelrahm | 1 dl |
Safranfäden | einige |
Schnittlauch | 1 Bund |
Weisswein | 2 dl |
Tomatenpüree | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eglifilets mit Dill , Estragon , Pfeffer und Zitronensaft würzen und 30 Min. marinieren lassen. Die Schalotten in der Butter glasig dünsten. Die Eglifilets salzen und zu den Schalotten geben. Den Weisswein dazugiessen. Auf der Herdplatte zum kochen bringen und mit Alufolie bedeckt im vorgeheizten Ofen bei 180° 5 - 10 Min. ( je nach Grösse der Filets ) pochieren. Die Fische aus dem Fonds nehmen und warm stekllen, die Tomatenwürfel und das Tomatenpuree zum Fond geben und auf die Hälfte einkochen lassen. Doppelrahm und Safranfäden dazugeben und kurz aufkochen lassen. Die Fischfilets mit der Sauce übergiessen und mit Schnittlauch bestreuen. Mit Salzkartoffeln oder Reis servieren.
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vom
Kommentare zu „Filets de perches à la Neuveville“