Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Msp. |
Zucker | 150 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pck. |
kalte Butter / Margarine | 150 g |
gemahlene Haselnusskerne | 150 g |
rotes Gelee | 3 EL |
Haselnussglasur | 200 g |
abgezogene, halbierte Mandeln / Haselnusskerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2604 (622)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett52,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2604 (622)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett52,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker und Vanillin-Zucker hineingeben. Butter in Stücke schneiden und mit den gemahlenen Haselnusskernen darauf geben. Mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine zeitlang kalt stellen.
2.Den Teig dünn ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen. Im Ofen bei 175 - 200 °C etwa 10 Minuten backen. Plätzchen erkalten lassen. Die Hälfte der erkalteten Plätzchen mit rotem Gelee bestreichen, die übrigen darauflegen. Die Glasur schmelzen, die Plätzchen damit bestreichen und sofort mit den halbierten Mandeln und/oder Haselnusskernen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Weihnachtliche Nusssterne“