Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln | 500 g |
Rosmarinzweige | 3 lange |
Schweinefilets a 800g | 3 |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL. |
weißer Portwein | 175 ml. |
Kalbsfond | 100 ml. |
flüssiger Honig | 1 TL. |
gehackte Petersilie | 1 EL. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln in 2cm. dicke Scheiben schneiden.Rosmarinzweige halbieren.Die Schweinefilets mit Rosmarin umwickeln,salzen und pfeffern.Filets in einem Bräter im heißen Öl rundherum scharf anbraten.Filets herausnehmen.Zwiebeln hineingeben und unter Wenden 3 Min. anbraten.Mit dem Portwein und dem Fond ablöschen.Schweinefilets wieder in den Bräter geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20 Min. garen(Umluft nicht empfehlenswert!!!!).Fleisch herausnehmen,in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen.Die Zwiebeln mit Salz,Pfeffer und dem Honig abschmecken.Petersilie unterheben.Filets in Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln servieren.Dazu schmecken Backofenkartoffeln,Reis oder Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit roter Zwiebelsoße“