1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Salatplatte

Hähnchen-Salatplatte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilet300 g
Olivenöl6 EL
Pinienkerne50 g
Radicchio und Kopfsalat je 1 Halben½ Kopf
gelbe und rote Paprikaschoten je 3 Stück3 kleine
Zwiebeln2 rote
Gemüsemais ca.450ml1 Dose
Mozzarella-Käse250 g
Schlagsahne200 g
Honig1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch ca. 1 Stunde darin marinieren. Pinienkerne goldbraun rösten.

    2.Salate putzrn, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Mais abtropfen und Mozzarella in kleine Würfel schneiden.

    3.Sahne mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Fleisch etwas abtropfen lassen und in einer Pfanne ca. 10-12 Minuten rundherum goldbraun braten. Übrige Salatzutaten auf Tellern anrichten. Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und auf den angerichteten Salat legen. Dressing über den Salat träufeln. Dazu schmecken gut Kürbiskernsemmeln.

    4.Tipp: Es können auch andere Blattsalate verwendet werden. Farblich sollten sie unterschiedlich sein denn das Auge ißt mit :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Salatplatte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich