Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 1 L |
Butter | 50 g |
Grieß | 250 g |
Eier | 10 Stk. |
Zucker | 150 g |
Vanille | 1 Stange |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier trennen, Eiklar mit 50g Zucker zu Schnee schlagen. Zitrone gut waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Milch mit Butter, Prise Salz und dem Mark der Vanille aufkochen, Grieß einkochen, ausdünsten und überkühlen lassen.
2.Eigelb mit der Zironenschale und 100g Zucker schaumig rühren und in die Grießmasse einrühren, den Schnee vorsichtig unterheben. In einer gut befetteten und mit Mehl bestaubten Kastenform 3/4 hoch einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160C ca. 40min. backen.
3.Grießauflauf stürzen mit roter Grütze servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Grießauflauf mit roter Grütze“