1. Home
  2. Rezept
  3. Grießauflauf mit roter Grütze

Grießauflauf mit roter Grütze

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch1 L
Butter50 g
Grieß250 g
Eier10 Stk.
Zucker150 g
Vanille1 Stange
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen, Eiklar mit 50g Zucker zu Schnee schlagen. Zitrone gut waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Milch mit Butter, Prise Salz und dem Mark der Vanille aufkochen, Grieß einkochen, ausdünsten und überkühlen lassen.

    2.Eigelb mit der Zironenschale und 100g Zucker schaumig rühren und in die Grießmasse einrühren, den Schnee vorsichtig unterheben. In einer gut befetteten und mit Mehl bestaubten Kastenform 3/4 hoch einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160C ca. 40min. backen.

    3.Grießauflauf stürzen mit roter Grütze servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Grießauflauf mit roter Grütze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich