Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Zucker | 100 gr. |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Ei | 1 |
Butter | 150 gr. |
Walnusskerne | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2097 (501)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2097 (501)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Zitronenschale, Ei und Butter mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes einen Mürbeteig bereiten. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
2.Teig zu einer Rolle formen und Scheiben abschneiden. Diese auf ein Backblech legen und mit den Walnusskernhälften verzieren.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° (Umluft 150 °) 15 Minuten backen. Lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Schwedische Walnuss-Butterknöpfe“